Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 марта 202017:41

В Челябинске разрушаются дороги, сделанные при Дубровском

На челябинских улицах в негодность пришли дороги, капитально отремонтированные в 2017 году.

В четверг, 19 марта, исполнился ровно год с того момента, когда Борис Дубровский ушел с поста губернатора Челябинской области. Журналисты 31 канала решили проверить, в каком состоянии сегодня находятся дороги, отремонтированные в период руководства регионом Дубровского.

На Комсомольском проспекте, где в 2017 году прошел капитальный ремонт, обнаружили ямы глубиной в 20 сантиметров. Эксперт Народного фронта Олег Гудимов полагает, что они образовались из-за дефектов асфальтобетонной смеси. Причем не только на Комсомольском, но и на проспекте Победы.

«Если мы каждые три года будем перекладывать проспект Победы, то никуда мы не сдвинемся. То есть здесь надо понимать, смотреть — либо там были какие-то нарушения, либо смесь была подобрана неправильно, надо было другой тип смеси», — пояснил Олег Гудимов.

В 2017 году подавляющее большинство дорожных контрактов было отдано магнитогорской компании. УФАС заявляло о признаках картельного сговора бывшего губернатора Дубровского, миндортранса региона и «Южуралмоста». По результатам расследования, возможный ущерб бюджету оценили почти в 2,5 млрд рублей.

Челябинские водители отмечают, что, по всей вероятности, Дубровскому было не до дорог.

— Если центральные дороги еще более-менее в состоянии, ну хотя бы как-то ездить можно, чуть заезжаем на второстепенные — там беда, это куча ям.
— Асфальт в грязь клали. Какая там дорога будет.
— Ну, судя по информации, Дубровскому было не до дорог. Если возбуждено уголовное дело, а человек скрывается в Швейцарии, то какие дороги?

После смены губернатора в Челябинске появился и новый дорожный подрядчик. В 2020 году масштабный ремонт улиц в столице Южного Урала продолжится. На лето запланировано привести в порядок больше 20 участков.

Фото с сайта 31tv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

19.03.2020 г.

В Челябинске разрушаются дороги, сделанные при Дубровском

В Челябинске разрушаются дороги, сделанные при Дубровском

На челябинских улицах в негодность пришли дороги, капитально отремонтированные в 2017 году

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial