Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
02 сентября 201918:01

В Челябинске открыли сеть заправок для электромобилей

Фото с сайта 31tv.ru

Алексей Текслер принял участие в запуске сети электрозарядных станций в Челябинске.

В Челябинске в субботу, 31 августа, открыли десять заправок для электроавтомобилей. В запуске сети станций приняли участие министр энергетики Александр Новак, глава региона Алексей Текслер и гендиректор ПАО «Россети» Павел Ливинский. Новые заправки появились в Калининском, Курчатовском, Центральном и Тракторозаводском районах. Это первая сеть ЭЗС на Урале, которая функционируют в городе, в непосредственной близости к жилым микрорайонам.

«Идея пришла в июле на «Иннопроме». Я предложил в Челябинске сделать региональную сеть. Благодарен, что очень быстро отреагировали на мою просьбу, и это стало реальностью. В том числе и быстрые зарядные станции у нас появились, где за час можно зарядить электромобиль. Это экологичный электротранспорт. Мне бы хотелось, чтобы у Челябинской области был новый образ. И это один из шагов к этому новому образу», — констатировал Алексей Текслер.

По мнению Александра Новака, открытие новый заправок позволит не только решать вопросы экологии, но и реализовывать новые компетенции.

«Рассчитываем, что это действительно в будущем будет масштабной программой, и жители Челябинска, и жители Челябинской области смогут воспользоваться современной инфраструктурой и передвижением с помощью электромобилей», — прокомментировал Александр Новак.

Фото с сайта gubernator74.ru

Павел Ливинский сообщил, что в регионе зарегистрировано более 30 электромобилей.

«Мы оценили спрос, он есть. В Челябинской области присутствует 34 автомобиля, которые использую зарядную инфраструктуру. Мы установили десять зарядных станций. Эту программу будем продолжать, делать инфраструктуру, ведь от этого зависит развитие электротранспорта», — резюмировал Павел Ливинский.

По словам представитель сообщества любителей электрокаров Челябинска Дмитрия Ямщикова, зарядка машины в домашних условиях занимает примерно пять-шесть часов. Открытие новых станций позволит владельцам автомобилей ускорить этот процесс, уверен он.

«Когда не было зарядных станций, владельцев электрокаров испытывали проблемы с зарядкой электроавтомобилей. Люди заряжали во дворах. Около пяти-шести часов заряжается полностью разряженный автомобиль. Разумеется, с помощью станций это будет быстрее и комфортнее делать», — отметил Дмитрий Ямщиков.

Установленные станции Enel X и «Фора» экологичны и подходят для всех существующих марок электрокаров и гибридов. Первая электрозаправка в Челябинске появилась в декабре 2017 года. В 2018-м открылось еще три станции: в Южноуральске и на трассах Челябинск — Екатеринбург и Челябинск — Магнитогорск.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial