Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
07 ноября 201913:26

В Челябинске ОНФ потребовал завести уголовное дело за нанесение увечий тигренку

Челябинский зоозащитник требует возбудить дело о жестоком обращении с животным после инцидента с травмированием детеныша амурского тигра.

Трехмесячного тигренка содержали в передвижном зоопарке. В июле 2019 года в Оренбургской области пьяный мужчина разломал клетку и попытался украсть детеныша. При этом он сломал ему задние лапы. Тигренка доставили в челябинский приют зоозащитника и члена регионального штаба Народного фронта Карена Даллакяна. Он рассказал, что детеныш после попытки похищения остался инвалидом.

Правоохранители уже завели уголовное дело о покушении на кражу. Как пояснил Карен Даллакян «Челябинскому эху», сейчас он требует, чтобы мужчину привлекли к ответственности еще и за жестокое обращение с животными.

«Тигренок останется с такими травмами инвалидом, поскольку не может полноценно пользоваться задними конечностями. Новые изменения в законе о жестоком обращении позволяют возбудить по этому поводу уголовное дело — раньше это можно было сделать лишь в случае смерти животного, а теперь — еще и в результате увечья. Помимо кражи мы требуем, чтобы похитителя привлекли к ответственности за жестокое обращение с животными», — прокомментировал Карен Даллакян.

В данный момент тигренок все еще находится в челябинском приюте. Ранее Карен Даллакян говорил, что предпримет все меры для того, чтобы он не попал обратно к прежним хозяевам, в передвижной зоопарк.

Следственные мероприятия по факту попытки кражи детеныша уже подходят к концу, отметил зоозащитник. Далее дело передадут в суд. Активисты ОНФ обратились в правоохранительные органы с просьбой дополнить обвинительное заключение. В Народном фронте отметили, что пострадал занесенный в Красную книгу амурский тигр, программу сохранения популяции которых лично курирует президент Владимир Путин.

Фото: отделение ОНФ в Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

07.11.2019 г.

В Челябинске ОНФ потребовал завести уголовное дело за нанесение увечий тигренку

В Челябинске ОНФ потребовал завести уголовное дело за нанесение увечий тигренку

Челябинский зоозащитник требует возбудить дело о жестоком обращении с животным после инцидента с травмированием детеныша амурского тигра

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial