Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 января 202010:11

В Челябинске не нашли желающих отреставрировать храм Александра Невского на Алом Поле

Аукцион на реставрацию челябинского храма Александра Невского сорвался из-за отсутствия участников.

О необходимости срочно сделать в церкви ремонт местные представители РПЦ заявляли еще в 2015 году. В конце 2019-го стало известно, что министерство культуры России выделит на работы в храме Александра Невского почти 500 млн рублей. Согласно документации, предстоит обновить фасад здания, воссоздать внутреннее убранство, внести некоторые конструктивные изменения, отремонтировать коммуникации и благоустроить прилегающую территорию.

Прием заявок на торги должен был закончиться 26 декабря, впоследствии его продлили до 9 января, однако за это время документы так никто и не подал. Аукцион признали несостоявшимся, повторный планируют объявить в конце января, пишет «Ъ-Южный Урал».

Храм Александра Невского на Алом поле построили еще до революции. Большую часть своей истории он не использовался по назначению. С 1986 года там находился зал камерной и органной музыки, последний концерт состоялся в ноябре 2013 года. Здание передали РПЦ в 2010 году, после инструмент перенесли в бывший кинотеатр «Родина». За десять лет в храме никаких значительных реставрационных работ не проводили.

Фото с сайта mitropolia74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.01.2020 г.

В Челябинске не нашли желающих отреставрировать храм Александра Невского на Алом Поле

В Челябинске не нашли желающих отреставрировать храм Александра Невского на Алом Поле

Аукцион на реставрацию челябинского храма Александра Невского сорвался из-за отсутствия участников

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial