Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 января 202013:24

В Челябинске коммунальщиков обязали вернуть жильцам дома более 1 млн рублей переплаты за отопление

Перерасчет платы за отопление для жильцов дома в Челябинске провели по предписанию регионального управления Госжилинспекции.

В инспекцию обратились жильцы дома №5а по улице Захаренко, который обслуживает управляющая компания «Коммунальщик». Они пожаловались на завышенные счета за отопление в период с января по май 2019 года. По словам владельца одной из квартир Александра Скворцова, переплата составляла примерно 1,5 раза.

«У меня две квартиры одной площади, но обслуживают их разные управляющие компании. Я ежемесячно сравниваю платежки, которые приходят в эти квартиры. Год или полтора года назад я заметил разницу, в частности, по отоплению примерно в 1,5 раза. Я пытался позвонить в компанию «Коммунальщик» с жалобой, на что получил нецензурный ответ, ничего вразумительного они сказать не смогли. Деньги не вернулись, поэтому мы организовали движение, сейчас появляются какие-то результаты», — рассказал Александр Скворцов.

После обращения жильцов Госжилинспекция провела проверку в отношении управляющей компании. Специалисты выявили нарушения. Управляющая компания провела перерасчет. Жителям дома должны вернуть около 1,3 млн рублей. «Коммунальщик» оспорит в суде решение Госжилинспекции.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.01.2020 г.

В Челябинске коммунальщиков обязали вернуть жильцам дома более 1 млн рублей переплаты за отопление

В Челябинске коммунальщиков обязали вернуть жильцам дома более 1 млн рублей переплаты за отопление

Перерасчет платы за отопление для жильцов дома в Челябинске провели по предписанию регионального управления Госжилинспекции

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial