Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 марта 202010:30

В Челябинске инициировали сбор подписей за отставку ректора ЮУрГУ

Александра Шестакова предложили отправить в отставку с поста ректора ЮУрГУ.

Соответствующую петицию опубликовали на сайте change.org. Она адресована министру науки и высшего образования Валерию Фалькову. Авторы обращения отметили, что Александр Шестаков занимает пост ректора уже 15 лет. Его полномочия истекают в июне 2020 года.

«Мы, студенты и сотрудники университета, считаем, что, несмотря на определенные заслуги Александра Шестакова, дальнейшее развитие университета невозможно без сменяемости руководства. Мы требуем исключить его из числа и кандидатов и провести открытые честные выборы ректора», — говорится в петиции.

В конце минувшей недели в ЮУрГУ объявили выборы ректора. Прием документов стартует 13 апреля и продлится неделю. Сами выборы состоятся 28 числа. Согласно конкурсному положению, занять пост руководителя Южно-Уральского госуниверситета сможет кандидат, не достигнувший 65-летнего возраста. Самому Александру Шестакову в этом году исполнится 68. Пока единственная возможность для него остаться на посту до достижения им 70 лет — получить поддержку ученого совета вуза.

Фото с сайта susu.ru, скриншот с сайта www.change.org

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.03.2020 г.

В Челябинске инициировали сбор подписей за отставку ректора ЮУрГУ

В Челябинске инициировали сбор подписей за отставку ректора ЮУрГУ

Александра Шестакова предложили отправить в отставку с поста ректора ЮУрГУ

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial