Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
27 января 202018:41

В Челябинске дольщики не могут въехать в квартиры из-за долга застройщика перед коммунальщиками

МУП ПОВВ отказывается прокладывать трубы из-за многомиллионного долга застройщика.

Речь идет о жилом комплексе «Молодежный» в Ленинском районе. Объект практически завершен. Осталось подключить дом к водоснабжению, для этого необходимо проложить еще 30 метров труб, пишет 31tv.ru. По словам дольщиков, МУП ПОВВ отказывается это делать, требуя оплатить долг в 6 млн рублей, который образовался при предыдущем застройщике.

— Все у нас шло хорошо, работы велись хорошими темпами, но встал вопрос о подключении дома к сетям водоснабжения, и оказалось, что компания МУП ПОВВ, которая этим занимается, отказывается подключать наш дом.

— Может быть, надо подумать людям и дольщикам о том, чтобы самим как-то нам действовать, своими силами, без привлечения третьих лиц.

— Мы уже готовы сложиться сами, выйти на финишную прямую, чтобы уже заехать, — говорят дольщики.

Заместитель министра строительства региона Евгений Курилов сообщил, что вопрос с водоснабжением дома решают с прошлого года.

«Деньги в любом случае необходимо отдать. Единственный момент — кто это сделает, в рамках какой процедуры. На сегодняшний момент мы ведем переговоры о том, чтобы перезаключить договора между застройщиком и энергоснабжающей организацией, чтобы эти платежи перешли в другую денежную массу, то есть погашение в текущих платежах. Дом будет введен в эксплуатацию, за счет денег, которые у застройщика останутся после реализации помещений, будет погашена задолженность», — прокомментировал Евгений Курилов.

Жилой комплекс «Молодежный» находится на пересечении улиц Дзержинского и Барбюса. Его начала строить в 2016 году компания «Возрождение». Объект должны были сдать в ноябре 2017 года, однако работы заморозили, срок завершения несколько раз переносили. В прошлом году удалось найти инвестора для достройки дома. По словам Евгения Курилова, здание планируют сдать в первом или втором квартале 2020 года. На директора компании «Возрождение» завели уголовное дело.

Фото: 31tv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

27.01.2020 г.

В Челябинске дольщики не могут въехать в квартиры из-за долга застройщика перед коммунальщиками

В Челябинске дольщики не могут въехать в квартиры из-за долга застройщика перед коммунальщиками

МУП ПОВВ отказывается прокладывать трубы из-за многомиллионного долга застройщика

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial