Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
06 сентября 201916:38

В Челябинске алкомаркетов и пивных стало на 11% больше, чем продуктовых магазинов

Сервис 2ГИС проанализировал рост числа алкомаркетов в России.

Как пишет «Ъ», в Челябинске число алкомаркетов за год увеличилось на 35% — до 1,1 тыс. магазинов. Самый существенный рост произошел в Волгограде — на 69%. Однако количество алкомаркетов в двух городах-миллионниках существенно различается. Так, в Волгограде зарегистрировано в семь раз меньше точек по продаже спиртного, чем в Челябинске. В столице Южного Урала количество алкомаркетов и пивных на 11% превышает число существующих продуктовых магазинов и супермаркетов.

Директор консалтинговой компании «Делай магазин» Юлия Зырянова заметила в этой тенденции социальные факторы. «Реальные располагаемые доходы людей в Челябинске не растут, а цены —наоборот, поэтому там экономят на самых необходимых продуктах. Значит, все настолько удручающе в городе, что люди готовы тратить на алкоголь последние деньги», — цитирует ее сайт газеты.

В Челябинске больше всего алкомаркетов насчитали в Курчатовском районе — 283 точки. Это больше, чем, например, во всей Уфе, где зарегистрировано 254 таких магазина. Специалисты отметили, что алкомаркеты тяготеют к спальным районам. Так, в Курчатовском магазинов по продаже алкоголя в два раза больше, чем в Центральном. Челябинск — родина Сергея Студенникова, который является владельцем крупнейшего игрока алкогольной розницы, сети «Красное & Белое». На конец прошлого года в России было зарегистрировано 7,3 тыс. магазинов сети.

Фото с сайта fingazeta.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial