Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 ноября 201910:27

В Челябинск привезли найденный в Аргаяше дореволюционный «столыпинский вагон»

Музей Южно-Уральской железной дороги пополнили экспонатом начала ХХ века.

Деревянный пассажирский двухосный вагон доставили в Челябинск во вторник, 12 ноября. Как сообщили в пресс-службе ЮУЖД, такие вагоны с 1908 года строили специально для крестьян, переезжавших из центра страны в Сибирь. Челябинск на этом пути был крупнейшим перевалочным пунктом. По имени инициатора переселений, премьера Петра Столыпина, вагоны прозвали «столыпинскими».

Привезенный в Челябинск вагон построили на заводе в Киеве в 1913 году. Первоначально в нем также возили крестьян в Сибирь, после революции его задействовали на пригородных линиях Южного Урала.

После списания вагон служил на Аргаяшской ТЭЦ в качестве передвижного склада. Оттуда его передали Южно-Уральской железной дороге, раритет установили в музее подвижного состава ЮУЖД. Вагон отреставрируют, снаружи его покрасят в соответствующий первоначальному облику зеленый цвет.

Фото: ЖД FM / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.11.2019 г.

В Челябинск привезли найденный в Аргаяше дореволюционный «столыпинский вагон»

В Челябинск привезли найденный в Аргаяше дореволюционный «столыпинский вагон»

Музей Южно-Уральской железной дороги пополнили экспонатом начала ХХ века

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial