Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 января 202012:21

В AliExpress рассказали о рисках заражения коронавирусом через посылки

Ученые исследуют вероятность заражения «китайским» коронавирусом через еду и посылки.

Как пишут «Известия», ответственные за безопасность почтовых отправлений службы AliExpress сейчас находятся во взаимодействии с Роспотребнадзором и наблюдают за ситуацией совместно со штаб-квартирой Alibaba Group в Китае. Они также отслеживают предписания органов охраны здоровья КНР.

В пресс-службе «AliExpress Россия» изданию сообщили, что риска передачи вируса при соприкосновении с товарами или посылками не выявлено. Посылки из Китая идут морем и по воздуху в течение 10–30 дней.

«Нет никаких доказательств того, что упаковки или их содержимое несут какие-либо риски. Мы внимательно следим за ситуацией и находимся во взаимодействии с Роспотребнадзором, Россельхознадзором и другими контролирующими органами России и КНР», — сообщили «Челябинскому эху» в пресс-службе «AliExpress Россия».

Вероятность того, что кто-то заразится через посылку из китайского интернет-магазина, очень мала, поскольку коронавирусы неустойчивы и чувствительны к изменениям окружающей среды. «Они полностью разрушаются при температуре 56 градусов по Цельсию, а при 37 градусах дезактивируются за 10–15 минут», — пояснила «Известиям» завкафедрой инфекционных болезней с курсами эпидемиологии и фтизиатрии РУДН Галина Кожевникова.

Вирус способен заразить живой организм, пока находится в аэрозольной форме. За короткий промежуток времени капли, которые образовались в результате кашля больного человека, высыхают на поверхности предметов, что дезактивирует много частичек вируса. Концентрация же тех частиц, которые остаются активными, обычно слишком низка для заражения.

Можно представить себе ситуацию, когда высохшая поверхность с остатками вируса попадет во влажное помещение. В этом случае есть риск, что коронавирус вернется в активную форму.

«Обычно во внешней среде вирус живет всего несколько часов. Вероятность того, чтобы он мутировал и стал более устойчивым, крайне низка», — прокомментировала Галина Кожевникова.

О вспышке коронавируса на территории Китая стало известно в конце декабря 2019 года. По некоторым данным, в мире зарегистрировано уже около 600 случаев заражения. Болезнь унесла жизни 17 человек. В среду в больницу Санкт-Петербурга доставили двух человек с подозрением на коронавирус, однако уже вечером стало ясно, что у них ОРВИ. Несмотря на это, в российских аэропортах усилены меры безопасности. Идут сплошные проверки багажа и ручной клади пассажиров, прибывающих в Россию из всех государств Юго-Восточной Азии.

Пока не ясно, когда этот режим работы будет прекращен. На данный момент источник заражения достоверно не известен.

Обновлено в 17:31. Добавлен комментарий пресс-службы «AliExpress Россия»

Фото с сайта pixabay.com

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.01.2020 г.

В AliExpress рассказали о рисках заражения коронавирусом через посылки

В AliExpress рассказали о рисках заражения коронавирусом через посылки

Ученые исследуют вероятность заражения «китайским» коронавирусом через еду и посылки

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial