Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 октября 201918:04

В 2020 году дефицит бюджета Челябинской области составит 22 млрд рублей

Алексей Текслер поручил областному правительству активизировать привлечение федеральных средств для сглаживания бюджетного дефицита.

О том, что бюджет Челябинской области в 2020 году будет дефицитным, сообщил на заседании правительства министр финансов Андрей Пшеницын. По его словам, доходы областной казны снизились на 2,3% и составят 139 млрд рублей. Расходы же, наоборот, возросли — до 197 млрд. Андрей Пшеницын уточнил, что это в первую очередь связано с реализацией национальных проектов в регионе. Также, по словам министра, произошло выпадение доходов из-за изменений в налоговой сфере.

«С 2019 года из налогообложения исключено движимое имущество, потери Челябинской области в этой связи оцениваются около 5 млрд рублей. В качестве компенсации с федерального уровня в бюджеты регионов передана часть акцизов на алкоголь и нефтепродукты, но это, как и в текущем году, не полностью компенсирует выпадающие доходы. Сейчас некомпенсируемые потери на 2020 год составляют, по нашим расчетам, 3,8 млрд рублей», — прокомментировал Андрей Пшеницын.

Дефицит бюджета на 2020 год составит 22 млрд рублей. Министр финансов уточнил, что закрыть его за счет накопленных регионом в 2019 году резервов получится максимум наполовину. Алексей Текслер поставил членам правительства задачу изыскивать дополнительное финансирование на реализацию проектов.

«Максимальную контрактацию провести до конца года для того, чтобы все планы начали реализовываться с января. Что касается поиска дополнительных источников финансирования, федеральный бюджет будет давать дополнительные средства, если мы будем успевать готовить проекты, реализовывать их. Перед каждым стоит задача привлечения дополнительных средств из федерального бюджета, в том числе в целях компенсации того уровня дефицита, о котором шла речь», — прокомментировал Алексей Текслер.

Губернатор заявил, что прибегать к внешним займам область будет лишь в крайнем случае, при исчерпании всех внутренних резервов.

Фото с сайта gubernator74.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.10.2019 г.

В 2020 году дефицит бюджета Челябинской области составит 22 млрд рублей

В 2020 году дефицит бюджета Челябинской области составит 22 млрд рублей

Алексей Текслер поручил областному правительству активизировать привлечение федеральных средств для сглаживания бюджетного дефицита

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial