Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
11 декабря 201912:06

«Уралбройлер» заплатил более 18 млн рублей за загрязнение почвы пометом

«Уралбройлер» возместил ущерб от загрязнения земли куриным пометом и нефтепродуктами.

Компания выплатила более 18 млн рублей в пользу администрации Аргаяшского района. В декабре соответствующее извещение поступило в региональное управление Россельхознадзора, сообщили в пресс-службе ведомства. Нарушения выявила прокуратура в 2016 году. «Уралбройлер» разбросал куриный помет на 37,5 гектара земли рядом с поселком Ишалино. Кроме того, предприятие загрязнило участок в 100 квадратных метров нефтепродуктами. В почве более чем в 11 раз было превышено содержание вредных веществ. Компанию оштрафовали на 440 тыс. рублей.

Ущерб окружающей среде составил около 30 млн рублей. Россельхознадзор и прокуратура обратились с иском в Аргаяшский райсуд с требованием взыскать с предприятия эту сумму в пользу местной администрации. Суд поддержал заявление надзорных органов. В августе 2017-го в областном суде при рассмотрении жалобы «Уралбройлера» размер иска снизили до 18 млн 633 тыс. рублей. В ноябре 2019 года компания полностью выплатила эту сумму.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

11.12.2019 г.

«Уралбройлер» заплатил более 18 млн рублей за загрязнение почвы пометом

«Уралбройлер» заплатил более 18 млн рублей за загрязнение почвы пометом

«Уралбройлер» возместил ущерб от загрязнения земли куриным пометом и нефтепродуктами

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial