Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 декабря 201918:12

Уфолог: приближаться к челябинскому метеориту в музее может быть опасно

Ученый объяснил, почему мог самопроизвольно подняться купол над челябинским метеритом в музее.

Комментарий от президента Общественной академии изучения проблем информациологической и прикладной аномалогии Владимира Мельникова получило радио Sputnik. Уфолог связал произошедшее в Историческом музее Челябинска следствием взаимодействия заряженного поля метеорита и электромагнитного поля Земли.

«Астероиды, метеориты, которые прилетают на Землю, еще не изучены достаточно подробно. Они обладают некоторой биоэнергетической составляющей. Изучение энергетических свойств таких «иноземных пришельцев» в любом случае необходимо производить. А их просто кладут под колпак», — отметил Владимир Мельников. По его мнению, вполне возможно, что со временем происходит биоэнергетическое преобразование.

«Наша Земля живая, и в результате взаимодействия электромагнитного поля Земли и заряженного поля метеорита могли измениться свойства взаимодействия притяжения. Это может быть опасно для людей, которые приходят в музей и смотрят на метеорит», — цитирует Sputnik слова специалиста.

О загадочном поднятии купола над челябинским метеоритом 14 декабря сообщил пресс-секретарь Исторического музея Южного Урала Айвар Валеев. Он отметил, что пожилые смотрительницы музея испугались. На своей странице в Facebook Айвар Валеев пояснил, что поднять купол, который защищает метеорит, довольно сложно.
«Там четыре электродвигателя по краям, сама конструкция довольно тяжелая, сигнализация, плюс бюрократические дела. И никогда такого не было, чтобы купол взял вот так и сам приподнялся», — написал Айвар Валеев.

Директор Исторического музея Владимир Богдановский рассказал «Челябинскому эху», что происшествие с куполом дало повод для распространения догадок мистического характера среди сотрудников.

«Мы опросили всех специалистов, причастных к электронике, к электрике. Все сказали, что это невозможно было, чтобы он начал открываться. Но факт есть факт. Я сразу провел опрос, что это могло быть. Но ответа на этот вопрос нет. Там очень простая схема, один пульт, связанный напрямую с гидравликой, как лампочка и выключатель: включил — горит, выключил — потухло, все, больше ничего нет. Ну у наших сотрудников, конечно, свои догадки, взгляды мистические на это дело», — прокомментировал Владимир Богдановский.

По его словам, метеорит как один из самых известных экспонатов музея приносит всем удачу.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.12.2019 г.

Уфолог: приближаться к челябинскому метеориту в музее может быть опасно

Уфолог: приближаться к челябинскому метеориту в музее может быть опасно

Ученый объяснил, почему мог самопроизвольно подняться купол над челябинским метеритом в музее

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial