Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
1
Эхо Москвы в Челябинске
14 августа 201918:18

УФАС выступило против запрета для маршруток ездить по полосам общественного транспорта в Челябинске

Фото с сайта vladtime.ru

Челябинское УФАС озвучило официальную позицию по поводу информации о том, что на выделенные полосы не будут пускать маршрутные такси.

По мнению представителей ведомства, подобные действия направлены на создание преимуществ городскому транспорту и могут содержать признаки нарушения антимонопольных законов. «Действующим законодательством, в том числе Правилами дорожного движения, не предусмотрена возможность движения по выделенным линиям общественного транспорта исключительно муниципальной формы собственности», — отметили в пресс-службе регионального УФАС.

Если администрация запретит движение маршруток по выделенным полосам, ей выдадут предупреждение. Отдельные линии для движения автобусов и троллейбусов в Челябинске появятся в рамках реформы общественного транспорта.

Источник в мэрии сообщил Znak.com, что по этим полосам нельзя будет двигаться маршрутным такси. По его словам, за порядком будут следить сотрудники ГИБДД, а также специальные камеры. «Это повысит конкурентоспособность муниципального транспорта», — приводит издание слова своего источника.

Фото с сайта vladtime.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial