Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
22 октября 201910:44

УФАС подтвердило сговор властей с подрядчиками, который привел к мусорному коллапсу

Антимонопольная служба направит в правоохранительные органы материалы дела о сговоре властей с «Горэкоцентром» и «ЦКС».

Как пояснила руководитель ведомства Анна Козлова, изначально дело было возбуждено в отношении правительства области, полетаевского полигона отходов и регоператора, компании «ЦКС». Также в качестве ответчиков привлекли мэрию Челябинска и МУП «Горэкоцентр». «21 октября мы признали наличие антиконкурентного соглашения между ними», — заявила Анна Козлова 31tv.ru. По ее словам, конкретный сговор явился последовательностью действий на всех уровнях для создания преимущества мусорному регоператору — «Центру коммунального сервиса».

По информации УФАС, областное правительство разработало порядок предоставления субсидий полигону отходов в Полетаево, а минэкологии начало их выдавать, хотя документы не были предоставлены в полном объеме. Администрации Челябинска вменяется наличие указаний заключать договоры с «ЦКС» и «Горэкоцентром». Все это предшествовало мусорному коллапсу, который разразился в Челябинске осенью 2018 года.

Материалы антимонопольного дела направлены в правоохранительные органы. Представители ответчиков намерены обжаловать решение в суде, сообщает телеканал.

Видео: 31 канал Челябинск / youtube.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

22.10.2019 г.

УФАС подтвердило сговор властей с подрядчиками, который привел к мусорному коллапсу

УФАС подтвердило сговор властей с подрядчиками, который привел к мусорному коллапсу

Антимонопольная служба направит в правоохранительные органы материалы дела о сговоре властей с «Горэкоцентром» и «ЦКС»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial