Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
1
Эхо Москвы в Челябинске
13 августа 201917:20

УФАС оштрафует 13 копейских перевозчиков за повышение цен на проезд

Челябинское УФАС привлечет к административной ответственности перевозчиков за антиконкурентное соглашение.

Антимонопольная служба заводит дела на 13 копейских перевозчиков. В 2018 году Челябинское УФАС признало наличие сговора между индивидуальными предпринимателями. В результате соглашения в феврале 2017 года стоимость проезда повысилась до 23 рублей. В декабре перевозчики вновь увеличили цены на билеты — до 26 рублей.

Конкурс на право перевозить пассажиров в Копейске по муниципальным маршрутам был проведен местной администрацией в 2014 году. По его итогам контракт подписали с МУП «Копейское пассажирское автопредприятие». Впоследствии предприятие заключило договоры на осуществление перевозок с 13 предпринимателями. Они несколько раз одновременно поднимали цены, чтобы поддерживать разницу в стоимости проезда на муниципальном и частном транспорте.

Повышение платы предприниматели ежегодно оформляли в виде письменных соглашений. УФАС потребовало от перевозчиков прекратить участвовать в антиконкурентном сговоре. Они исполнили предписание. В настоящее время стоимость проезда на автобусах составляет от 23 до 25 рублей. Штрафы за выявленное нарушение составляют от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе Челябинского УФАС.

Фото с сайта vashgorod.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial