Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
29 февраля 202016:18

Участники митинга памяти Немцова в Челябинске выступили против изменений в Конституцию

Челябинцы почтили память убитого пять лет назад Бориса Немцова.

Акции в память о политике прошли в субботу, 29 февраля, в нескольких городах России. В Челябинске мероприятие состоялось в сквере Андреевского на перекрестке улиц Доватора и Воровского. На митинге присутствовало около сотни человек: представителей РПР «ПАРНАС», «Яблока», других политических партий и общественных организаций, а также простых горожан.

Выступавшие на митинге челябинские политики и общественные активисты требовали освободить политзаключенных, обеспечить сменяемость власти в стране, читали стихи в память о Борисе Немцове. Лидер челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков призвал челябинцев прийти 22 апреля на плебисцит по изменениям в Конституцию и проголосовать против их принятия. «У нас есть отношение к тем поправкам, которые предлагает президент. Мы знаем, для чего они принимаются, и то, как это делается, нас не устраивает», — пояснил Ярослав Щербаков.

Борис Немцов был убит в столице 27 февраля 2015 года. Его застрелили на Большом Москворецком мосту. В июле 2017 года исполнителей преступления Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева приговорили к срокам от 11 до 20 лет в колонии строгого режима.

Организатором убийства следствие считает водителя бывшего заместителя командира батальона «Север» Руслана Мухудинова, который объявлен в международный розыск. Заказчик преступления не установлен.

Фото: Павел Пономаренко

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

29.02.2020 г.

Участники митинга памяти Немцова в Челябинске выступили против изменений в Конституцию

Участники митинга памяти Немцова в Челябинске выступили против изменений в Конституцию

Челябинцы почтили память убитого пять лет назад Бориса Немцова.

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial