Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
05 июня 202013:10

Турфирмы Челябинской области обратились к Путину с требованием открыть границы

Представители турбизнеса Южного Урала направили обращение к президенту Владимиру Путину и губернатору Алексею Текслеру.

Коллективное письмо поддержали более двух десятков предпринимателей, работающих в сфере туризма. Представители отрасли просят власти оказать им поддержку как серьезно пострадавшим от ситуации с коронавирусом.

Свои требования авторы обращения подкрепляют Конституцией. В их числе — снятие ограничений на внутренний туризм немедленно и на выезд за границу с 10 июня, отмена налогов и снижение коммунальных платежей до конца текущего года. Также подписанты требуют аннулировать запреты Роспотребнадзора и переподчинить санэпидслужбу минздраву России.

Инициатором обращения выступила член правления челябинской ассоциации туроператоров и директор турфирмы «Андромеда» Ольга Васильева. Она пояснила корреспонденту «Челябинского эха», что ситуация с коронавирусом фактически поставила крест на всей туристической отрасли.

«Трехмесячная самоизоляция фактически сделала всех сотрудников турбизнеса нищими. Мы потеряли многолетний опыт работы на рынке туризма, потеряли доверие клиентов. Мы хотим восстановить свои права, хотим заниматься своим любимым делом, а не становиться наемными работниками в сферах, которые сейчас хоть как-то зарабатывают и кормят наши семьи», — прокомментировала Ольга Васильева.

Обращение к президенту Владимиру Путину и губернатору Алексею Текслеру поддержали в челябинском отделении партии «За Правду». Его руководитель Дмитрий Довбня подчеркнул, что проблемы у бизнеса зачастую возникают из-за неправильной трактовки чиновниками президентских поручений.

«Мы, как партия, поддерживаем малый и средний бизнес. Туризм входит в число отраслей, которые пострадали от пандемии больше всего. Наши коллеги призывают власти обратить на них внимание, поскольку у нас действительно много вещей, вызывающих недоумение. Чиновники интерпретируют то, что говорит президент, достаточно вульгарно. Мы видим, какие разносы президент им устраивает на селекторных совещаниях», — прокомментировал Дмитрий Довбня.

Международное авиасообщение в России закрыли в конце марта. Пассажиропоток на внутренних перевозках в Челябинской области также серьезно упал: вдвое — на железной дороге и на 86% — по воздуху.

Фото: pixabay.com, Ольга Васильева

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

05.06.2020 г.

Турфирмы Челябинской области обратились к Путину с требованием открыть границы

Турфирмы Челябинской области обратились к Путину с требованием открыть границы

Представители турбизнеса Южного Урала направили обращение к президенту Владимиру Путину и губернатору Алексею Текслеру

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial