Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
23 августа 201911:39

Троицкая епархия после скандала отказалась от переноса мощей Дунюшки Чудиновской

В Троицком епархиальном управлении прокомментировали скандал вокруг захоронения Евдокии Маханьковой, на защиту которой встали местные жители.

По ситуации высказался епископ Троицкий и Южноуральский Пармен. Он признал, что идея перенести мощи местночтимой святой взволновала и обеспокоила представителей духовенства и мирян. «Казавшееся поначалу разумным и благочестивым желание перенести ее останки не было принято многими, из-за чего и возникло смущение. Заверяю вас, что без благословения святейшего патриарха и согласия верующих никакое перезахоронение чтимой подвижницы невозможно, и я в свою очередь не благословляю предпринимать никаких подобных шагов в будущем», — цитирует Пармена интернет-портал Троицкой епархии.

Скандал вокруг могилы местной жительницы Евдокии Маханьковой, более известной, как «святая Дунюшка», разгорелся в среду, 21 августа. Верующие узнали, что ее собираются перезахоронить в монастыре в Красносельском, и организовали круглосуточное дежурство на кладбище. Поскольку эксгумацию предполагалось провести без каких-либо согласований с местными властями и правоохранительными органами, к ситуации подключилась прокуратура.

Фото с сайта troitsk-eparchy.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial