Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
1
Эхо Москвы в Челябинске
30 июля 201918:29

Три аукциона на поставку 49 автобусов для Челябинска признали несостоявшимися

Стали известны результаты торгов на закупку новых автобусов для Челябинска.

Всего было объявлено четыре аукциона на закупку 66 автобусов. Три из них признали несостоявшимися. На два аукциона заявилось по одной компании. Так, в конкурсе на поставку 16 автобусов на сжиженном газе приняло участие только ООО «МАЗ центр Челябинск». Заявку признали соответствующей требованиям, с компанией планируют заключить контракт на 217 млн рублей, пишет 74.ru.

Учредитель организации Артем Иванов рассказал изданию, что машины будут собирать в Белоруссии, а затем транспортировать в Челябинск. По его словам, компания готова поставить автобусы модели МАЗ-203. «Там порядка 46 посадочных мест, полная вместимость — около ста мест», — добавил он.

Третий аукцион признали несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Речь идет о тендере на поставку 17 автобусов на сжиженном газе за 230,5 млн рублей. Победителя смогли определить только в конкурсе на закупку 17 машин на сжатом газе. Им стало ООО «Синегорье-Авто». Компания предложила поставить транспорт за 121 млн рублей. Начальная цена контракта составляла более 162 млн рублей.

Ранее активисты «Гражданского патруля» пожаловались в прокуратуру и УФАС на закупку новых автобусов. Они отметили, что администрация города готова переплатить более 131 млн рублей за приобретение машин на сжиженном газе. При этом, по словам активиста «Гражданского патруля» Александра Агаркова, состояние газа никак не влияет на характеристики автобуса, разница только в типе заправки.

«Сжатый просто нагнетается насосом, а сжиженный охлаждается до очень низких температур, при которых становится жидким, и подается в специальный холодильник в автобусе — криобак. Газ хранится в жидком состоянии. На работе автобусов наличие того или иного газа не сказывается, но из-за того, что сжиженный постоянно приходится охлаждать до температуры -160 градусов, он получается намного дороже. Каждый автобус выходит дороже на 4 млн рублей», — прокомментировал Александр Агарков.

Общественники направили запросы в администрацию Челябинска, областное УФАС, городскую прокуратуру и контрольно-счетную палату.

Фото с сайта cheladmin.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial