Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 января 202012:57

Треть зарегистрированных отелей Южного Урала не получили ни одной звезды

В Центре развития туризма Челябинской области подвели итоги классификации гостиниц региона.

С 1 января все средства коллективного размещения, где есть более 15 номеров, должны иметь свидетельство о классификации с присвоением рейтинга. На данный момент в федеральном перечне объектов для туристов находятся 79 южноуральских гостиниц. Все они получили тот или иной рейтинг.

По данным регионального Центра развития туризма, больше всего в Челябинской области отелей, которые не получили ни одной звезды — таких 25. Также на Южном Урале находятся пять однозвездочных и 15 двухзвездочных гостиниц. Трехзвездочных отелей в регионе 16, четырехзвездочных — 17, а пятизвездочный всего один — «Видгоф» в Челябинске.

Вместе с тем фактически более 80% объектов коллективного размещения в области остаются не зарегистрированными. По данным Росреестра, таких организаций на Южном Урале 438. В Центре развития туризма пояснили, что оказание гостиничных услуг без соответствующей квалификации карается штрафом. С 1 января 2021 года получить звезды будут обязаны все средства коллективного размещения, вплоть до самых небольших хостелов.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.01.2020 г.

Треть зарегистрированных отелей Южного Урала не получили ни одной звезды

Треть зарегистрированных отелей Южного Урала не получили ни одной звезды

В Центре развития туризма Челябинской области подвели итоги классификации гостиниц региона

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial