Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
06 ноября 201915:14

Треть южноуральцев верят, что страна в ближайшие пять лет перейдет на 4-дневную рабочую неделю

HeadHunter выяснил отношение южноуральцев к возможному переходу на четырехдневную рабочую неделю.

38% опрошенных соискателей считают, что в ближайшие пять лет количество будних дней не сократится. Треть респондентов высказали противоположное мнение. Свыше 70% южноуральцев готовы к переходу на работу по четыре дня в неделю только при условии сохранения зарплаты. 17% опрошенных согласны на такой график в любом случае. Тех, кто поддерживает переход на четырехдневную рабочую неделю, больше всего среди представителей IT-сферы и маркетинга.

«По мнению 48% жителей области, наиболее предпочтительный день недели для еще одного выходного — пятница. Еще 38% высказались за то, чтобы сделать выходным понедельник, 12% — среду. Как правило, чем выше должность, тем чаще человек выступает за то, чтобы сделать выходным понедельник», — прокомментировала руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.

Для 57% респондентов основным плюсом перехода на четырехдневную рабочую неделю является возможность больше времени проводить с семьей и друзьями. Каждый десятый опрошенный не видит преимуществ в сокращении количества будней. Чаще всего такой ответ давали гендиректоры и владельцы компаний.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

06.11.2019 г.

Треть южноуральцев верят, что страна в ближайшие пять лет перейдет на 4-дневную рабочую неделю

Треть южноуральцев верят, что страна в ближайшие пять лет перейдет на 4-дневную рабочую неделю

HeadHunter выяснил отношение южноуральцев к возможному переходу на четырехдневную рабочую неделю

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial