Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
07 ноября 201915:26

Суд в очередной раз подтвердил ограничение конкуренции на торгах по содержанию и ремонту челябинских дорог

Арбитражный суд Уральского округа признал правомерность решения УФАС по делу управления дорожного хозяйства.

Ранее антимонопольная служба установила, что управление неправомерно объединило в один лот работы по зимнему и летнему содержанию дорог и тротуаров в семи районах Челябинска. Речь идет о второй половине 2014 года и периоде с 2017-го по 2019-й. Контракты заключили с «Южуралавтобаном» (начальная цена — 500 млн рублей) и «Южуралмостом» (начальная цена — 4,3 млн рублей). Как отметили в УФАС, объединение лотов по 440 дорогам ограничило количество участников закупки.

«Кроме того, Челябинское УФАС России в своем решении указало, что в планах-графиков Управления на 2015-2016 годы отсутствовала информация о минимально необходимых требованиях, предъявляемых к предмету контракта, связанных с определением соответствия поставляемых товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг потребностям заказчика. Также документация по указанным торгам не содержала наименования и описания объектов закупки с указанием характеристик таких объектов, объема подлежащих выполнению работ, полной и объективной информации об объектах закупок и условиях исполнения контрактов, в том числе сведений о категориях дорог», — добавили в ведомстве.

Документация не позволяла сделать вывод об улицах и дорогах для проведения работ. Это затрудняло расчет транспортных, финансовых и иных расходов для участников аукциона, подчеркнули в пресс-службе челябинского УФАС.

Действия управления дорожного хозяйства признали противоречащими требованиям закона о защите конкуренции. Должностному лицу назначили штраф в размере 15 тыс. рублей. Ранее правомерность решения УФАС признали Арбитражный суд Челябинской области и Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд. Теперь с позицией антимонопольной службы согласился Арбитражный суд Уральского округа.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

07.11.2019 г.

Суд в очередной раз подтвердил ограничение конкуренции на торгах по содержанию и ремонту челябинских дорог

Суд в очередной раз подтвердил ограничение конкуренции на торгах по содержанию и ремонту челябинских дорог

Арбитражный суд Уральского округа признал правомерность решения УФАС по делу управления дорожного хозяйства

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial