Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 декабря 201913:20

Струков, Федоров и Карликанов заявили о готовности на свои деньги купить деревья для высадки в бору

В комитете Заксобрания по экологии обсудили изменение границ челябинского городского бора для строительства больницы.

В повестку заседания комитета вопрос попал в связи с планами по строительству хирургического корпуса областной детской больницы. Ранее сообщалось, что отделение нужно расположить именно рядом с основным объектом, чтобы обеспечить наибольшую эффективность оказания медпомощи. Хирургический корпус планировали построить в центре медгородка, но пришли к выводу, что плотная застройка не позволит этого сделать. В минздраве нашли решение: разместить здание на краю больничной территории с заходом в бор — на площадь порядка 4 га.

Министр экологии региона Сергей Лихачев назвал эту меру вынужденной. «Из состава памятника природы предлагается исключить участок для расширения ЧОДКБ и территории, занятые захоронениями. Одновременно в состав памятника природы включается территория около 60 гектаров, что в 10 раз больше исключаемой. В результате площадь памятника природы увеличится на 54,13 гектара», — цитирует министра пресс-служба Заксобрания.

Сергей Лихачев пообещал, что вырубку деревьев в бору компенсируют высадками крупномеров в других местах.

Председатель комитета Константин Струков, его зам Александр Федоров и вице-спикер Заксобрания Юрий Карликанов сообщили, что хотят высадить крупномеры в бору на свои деньги. Планируют закупить в общей сложности 1 тыс. 200 деревьев.

В соцсетях развернулись ожесточенные дискуссии по поводу выбора места для возведения корпуса. Часть пользователей заявили, что нельзя вырубить ни одно дерево и нужно искать другую площадку. Их оппоненты доказывали, что все иные варианты размещения отделения не позволят использовать здание максимально эффективно.

На строительство нового корпуса из федерального бюджета выделят 4,5 млрд рублей.

Фото с сайта odkb74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.12.2019 г.

Струков, Федоров и Карликанов заявили о готовности на свои деньги купить деревья для высадки в бору

Струков, Федоров и Карликанов заявили о готовности на свои деньги купить деревья для высадки в бору

В комитете Заксобрания по экологии обсудили изменение границ челябинского городского бора для строительства больницы

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial