Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 августа 201918:21

Спортивные игры БРИКС перенесли из Магнитогорска в Челябинск

Спортивные соревнования в рамках саммитов ШОС и БРИКС-2020 состоятся в Челябинске.

О переносе состязаний рассказал и. о. министра спорта Челябиснкой области Леонид Одер. Первоначально, когда южноуральская столица рассматривалась в качестве единственного места проведения международных форумов, планировалось организовать игры в Магнитогорске. Однако в середине июля, после решения перенести основное мероприятие — встречу глав государств — в Санкт-Петербург, ситуация изменилась, рассказал глава минспорта в программе «Разворот» на «Челябинском эхе».

«Когда 19 июля было объявлено, что основные мероприятия уйдут в Санкт-Петербург, а у нас останутся ряд деловых встреч, игры БРИКС, тогда мы тут же решили перенести их из Магнитогорска в Челябинск. В областном центре их было бы провести невозможно — по требованиям безопасности, нехватке мест в гостиницах. А так мы сейчас совершенно спокойно их подготовим и в июле 2020-го проведем», — прокомментировал Леонид Одер.

В программу игр БРИКС войдут шесть видов спорта. Половина из них относятся к единоборствам: самбо, бокс и ушу. Также будут представлены женский волейбол, стритбол и настольный теннис. Спортивные соревнования традиционно сопровождают саммиты БРИКС, в них принимают участие атлеты из пяти стран, входящих в альянс: Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки.

Фото с сайта kitaylife.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.08.2019 г.

Спортивные игры БРИКС перенесли из Магнитогорска в Челябинск

Спортивные игры БРИКС перенесли из Магнитогорска в Челябинск

Спортивные соревнования в рамках саммитов ШОС и БРИКС-2020 состоятся в Челябинске. О переносе состязаний рассказал и. о. министра спорта Челябиснкой области Леонид Одер. Первоначально, когда южноуральская столица рассматривалась в качестве единственного места проведения международных форумов, планировалось организовать игры в Магнитогорске. Однако в середине июля, после решения перенести основное мероприятие — встречу глав государств — в […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial