Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
14 февраля 202009:17

Советник ВОЗ: коронавирусом могут заразиться две трети населения планеты

Эксперты назвали негативный сценарий распространения коронавируса на Земле.

В настоящее время все еще сложно отследить, как быстро COVID-19 передается от человека к человеку. Тем не менее можно предположить, что коронавирусом рискуют заразиться две трети населения Земли. Такое мнение публикует Bloomberg. Издание приводит точку зрения советника Всемирной организации здравоохранения Айры Лонджини. Ученый ранее анализировал  исследования, связанные с инфекцией на территории КНР. Лонджини считает, что коронавирус мог попасть за пределы Китая еще до того времени, как власти страны начали принимать меры по сдерживанию распространения инфекции.

Медики КНР 13 февраля сообщили, что скорректировали методику постановки диагноза. Из-за этих изменений количество инфицированных увеличилось почти на 15 тыс. человек.

Точка зрения Лонджини основана на данных, которые показывают, что каждый зараженный вирусом человек передает инфекцию двум-трем другим людям. По его словам, отследить распространение коронавируса сложно из-за того, что тестов, которые бы позволили быстро выявить заболевание, нет, а у некоторых из инфицированных оно протекает относительно легко.

С тем, что COVID-19 может распространиться на две трети населения планеты, если не остановить эпидемию, согласен и Габриэль Лунг, профессор кафедры медицины общественного здоровья в Университете Гонконга. Как заявил исследователь из Имперского колледжа Лондона Нил Фергюссон, в Китае число новых зараженных может составить до 50 тыс. ежедневно.

«Это своего рода худший сценарий. Это одна из возможностей», — приводит РБК слова эксперта из Северо-Восточного университета в Бостоне Алессандро Веспиньяни. По его мнению, понять, насколько быстро болезнь распространяется за пределами Китая, можно будет в течение следующих нескольких недель, особенно если будут приняты дополнительные меры по борьбе с инфекцией.

По данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в КНР зафиксировано порядка 60 тыс. случаев заражения коронавирусом нового типа. Скончались более 1 тыс. 300 человек.

В России было два случая выявления коронавируса.

Фото: Thomas Peter / Reuters

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

14.02.2020 г.

Советник ВОЗ: коронавирусом могут заразиться две трети населения планеты

Советник ВОЗ: коронавирусом могут заразиться две трети населения планеты

Эксперты назвали негативный сценарий распространения коронавируса на Земле

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial