Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 декабря 201911:19

Сотрудники скорой помощи в Сатке назвали причиной низких зарплат растраты руководства

В Сатке работники станции скорой помощи записали видеообращение.

В ролике водители и медперсонал жалуются на систематическое снижение зарплаты после перехода на новую систему. Фактическая зарплата составляет от 13 до 18 тыс. рублей, тогда как в отчетах минздрава фигурируют другие цифры. Сотрудники предположили, что деньги из учреждения утекают налево — в пользу этого говорит и активно развернутая на станции коммерческая деятельность.

«Мы сделали запрос в минздрав области и получили ответ, что средняя зарплата водителя по ставке — 20 тыс. рублей, фельдшера — 35 тыс. У нас таких зарплат нет. Мы подозреваем, что ведется вторая бухгалтерия, наши деньги уходят налево, получается. У нас на территории находятся платные услуги: сдаются в аренду помещения под зубной кабинет, под спортзал, работает автомойка на режимном объекте. Куда уходят эти средства? Нам отписывают, что на улучшение системы скорой помощи, но мы этих денег не видели, куда эти деньги деваются, мы тоже не знаем», — сказали сотрудники скорой.

Также сотрудники саткинской скорой жалуются на сокращение единиц транспорта, из-за чего они не успевают обслуживать население. Руководство при этом, по их словам, отвечает в грубой форме, что водители и медики работают по три часа в день, а в остальное время находятся в «режиме ожидания»

«Мы часто встречаем негатив от людей, что скорая долго едет на вызовы. Но мы физически не можем ехать быстрее, на весь район у нас 3-4 машины: одна на Бакале, одна на Межевом. Нагрузка нереальная. А наше начальство еще сокращает машины. Сегодня ночью работали на пяти машинах на весь Саткинский район. Такого быть не должно. По количеству населения у нас должно быть гораздо больше работников и машин. Но нас ставят в такие условия, что хорошие люди, фельдшера бегут с работы», — констатировали авторы видеообращения.

Протестующие обращались в следственные органы с просьбой разобраться в ситуации и проверить возможные злоупотребления со стороны руководства. Однако в возбуждении уголовного дела им отказали.

Ситуацию прокомментировали в минздраве региона. Там заявляют, что никаких официальных запросов от саткинских врачей к ним не поступало. Ведомственная комиссия уже неоднократно давала разъяснения сотрудникам местной скорой. «Ни в одном случае снижения заработных плат не подтверждается. Есть недовольства – обращайтесь, мы всегда готовы идти на контакт, но с отрытыми лицами и в адекватной, законной плоскости», — сообщили в минздраве. Там добавили, что выступающие в Сатке прячут лица, хотя в видеообращении ничего подобного не наблюдается. Также чиновники сочли подозрительным, что авторы видеообращения читают текст с листа.

Скриншот видео с сайта youtube.com / Денис Ахтямов

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.12.2019 г.

Сотрудники скорой помощи в Сатке назвали причиной низких зарплат растраты руководства

Сотрудники скорой помощи в Сатке назвали причиной низких зарплат растраты руководства

В Сатке работники станции скорой помощи записали видеообращение

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial