Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 ноября 201914:45

СК завел уголовное дело о «мертвых душах» в Центральном райсуде Челябинска

В суде Центрального района Челябинска выявили случаи фиктивного трудоустройства.

По версии следствия, в штате инстанции с 2017 года числились несколько техничек, которые получали зарплату, но фактически не работали. СК возбудил уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Фигурантов в производстве пока нет, обстоятельства и причастные к нарушениям лица устанавливаются.

Как пишет Znak.com, следствию пыталась мешать председатель суда Рамзия Лутфуллоева — необходимые материалы она согласилась выдать сотрудникам СК лишь под угрозой обысков.

Скандалы в Центральном райсуде с участием руководителя продолжаются уже второй год. Сотрудникам недоплачивали премии и оказывали давление при рассмотрении уголовных дел. Областной судейский совет и квалификационная коллегия весной 2019 года постановили убрать Рамзию Лутфуллоеву с должности председателя, однако ей удалось обжаловать это решение в вышестоящей инстанции в Москве.

Фото: Наиль Фаттахов / Znak.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.11.2019 г.

СК завел уголовное дело о «мертвых душах» в Центральном райсуде Челябинска

СК завел уголовное дело о «мертвых душах» в Центральном райсуде Челябинска

В суде Центрального района Челябинска выявили случаи фиктивного трудоустройства

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial