Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
14 января 202010:56

Синоптики обещают россиянам теплые март и апрель

В России ждут новых температурных рекордов.

Метеорологи не исключили новых тепловых рекордов, ближайший из которых ожидается в четверг, 16 января. В этот день температура воздуха в центральной части России может составить около плюс пяти градусов. По словам и. о. директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда, наверстать зиму уже не получится.

«Погода будет экстремально теплая. В ближайшую неделю норма климатических значений во всех регионах страны будет отличаться на 6–15 градусов в сторону тепла. Это уникальный случай», — приводят «Известия» слова метеоролога.

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец добавил, что после Крещения, возможно, произойдет возвращение температур в климатическую норму. В конце января может похолодать, но вскоре температуры вновь станут высокими. По оценкам специалиста, весна будет теплой.

«Температура в марте-апреле ожидается выше нормы. К маю-июню погода вернется к своим обычным показателям: в мае будет 18 градусов, в июне — 21–22 градуса. То есть все как положено», — рассказал Евгений Тишковец.

Климатологи не спешат связывать аномальную погоду с глобальным потеплением. Для таких выводов период наблюдения еще не велик, пишут «Известия». При этом ожидается, что текущая зима войдет в историю как самая теплая более чем за 130 лет.

Фото с сайта pixabay.com

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

14.01.2020 г.

Синоптики обещают россиянам теплые март и апрель

Синоптики обещают россиянам теплые март и апрель

В России ждут новых температурных рекордов

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial