Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 января 202015:14

Штрафстоянка для эвакуированных машин в Челябинске оказалась незаконной

Прокуратура добивается освобождения земли компанией, которая эвакуирует автомобили за неправильную парковку.

По договору с ГИБДД эвакуацией машин на штрафстоянку на улице Энгельса недалеко от перекрестка с Труда занимается фирма «Лидер Плюс». Прокуратура требует, чтобы компания освободила территорию площадью более 6 тыс. квадратных метров.

В арбитражном суде в четверг, 16 января, должно было состояться заседание по этому вопросу, но его перенесли на 2 марта. Планируется привлечь к разбирательству третью сторону — муниципальное учреждение «Городские парковки», которое почти два года назад подписало с фирмой «Лидер Плюс» договор на использование штрафстоянки, а через месяц расторгло его. Также третьими лицами выступают мэрия Челябинска и КУИЗО.

Ранее прокуратура уже требовала освободить территорию, но эвакуаторщики продолжают эксплуатировать ее. В надзорном ведомстве считают, что участок используется незаконно — ООО «Лидер Плюс» не смогло предоставить правоустанавливающих документов на землю.

По данным Znak.com, компания принадлежит бизнесмену Геннадию Вильшенко — отцу Сергея Вильшенко, известного по скандалу с дорожными подрядами в регионе. Издание отмечает, что сейчас идет затягивание процесса, в том числе со стороны КУИЗО, который должных мер для изъятия земли в свое время не принял.

«Затягивание необходимо эвакуаторщикам, чтобы штрафстоянка съехала с участка до решения суда — тогда прокуратура будет вынуждена отказаться от иска в связи с добровольным исполнением требований», — пишет интернет-газета.

У ООО «Лидер Плюс» при этом уже есть земля под новую штрафстоянку, но к ней необходимо подвести коммуникации.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.01.2020 г.

Штрафстоянка для эвакуированных машин в Челябинске оказалась незаконной

Штрафстоянка для эвакуированных машин в Челябинске оказалась незаконной

Прокуратура добивается освобождения земли компанией, которая эвакуирует автомобили за неправильную парковку

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial