Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 января 202014:45

Щепками от новогодних елок из домов челябинцев выстелят экотропы в городском бору

Челябинские экоактивисты нашли применение праздничным деревьям, которые горожане выносят из квартир.

Ранее в Челябинске стартовала акция «Елки — не палки!», в рамках которой волонтеры принимают деревья для последующей переработки. По словам ее координатора Дмитрия Закарлюкина, в дальнейшем стволы переработают в щепки, которые затем отдадут в приюты для животных или на компостирование.

Еще одним путем применения древесных отходов является покрытие ими экологических троп, которые ранее создали в городском бору, уточнил Дмитрий Закарлюкин в программе «Разбор полетов» на «Челябинском эхе».

«Из этой щепы мы делаем мульчу, своего рода покров для газонов, клумб и организации экотроп. Однозначно будем отсыпать экотропы в городском бору, поскольку много было претензий по поводу того, что дорожки сделаны из дресвы. В дождь она превращается в слякоть, а в сухую погоду — в пыль. Кроме того, в Магнитогорске есть опыт организации экопарков, где поверхность дорог отсыпана щепой», — прокомментировал Дмитрий Закарлюкин.

В ближайшие выходные, 18-19 января, в Челябинске и Копейске будут работать 30 точек, куда можно сдать новогодние елки. Полный список можно посмотреть на сайте нольотходов.рф. Пункты будут работать с 11 до 20 часов.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.01.2020 г.

Щепками от новогодних елок из домов челябинцев выстелят экотропы в городском бору

Щепками от новогодних елок из домов челябинцев выстелят экотропы в городском бору

Челябинские экоактивисты нашли применение праздничным деревьям, которые горожане выносят из квартир

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial