Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 сентября 201910:09

Самая высокая явка на выборах губернатора Челябинской области отмечена в СИЗО

Глава регионального избиркома Сергей Обертас рассказал о том, кто активнее всего голосовал на выборах 8 сентября.

По словам председателя избирательной комиссии области, самую большую явку зафиксировали в следственных изоляторах. В воскресенье избирательные участки были открыты в челябинских СИЗО №1 и №3, в магнитогорском СИЗО №2 и в изоляторе №4 в Златоусте.

«Очень много Текслер получил в СИЗО, там же была максимальная явка. Меньше всего он набрал в Локомотивном — 63,53%», — сообщил Сергей Обертас. По его словам, в следственных изоляторах высокой была не только явка, но и поддержка врио губернатора Алексея Текслера.

Сергей Обертас добавил, что по активности жителей в день голосования Южный Урал в первой тройке. Выборы глав регионов 8 сентября состоялись в 16 субъектах. Челябинская область по явке не смогла обогнать только Ставропольский край и Башкортостан.

К настоящему моменту избирком обработал 99,83 % бюллетеней с выборов губернатора Челябинской области. Явка составила 45,15%. У Алексея Текслера 69,33% голосов. Депутат гордумы от КПРФ Константин Нациевский набрал 12,01%, депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Пашин — 8,83%, кандидат от партии «Родина» Сергей Смышляев получил 3,26%, представитель «Гражданской силы», бывший уполномоченный по правам человека в регионе Алексей Севастьянов — 3,22%.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.09.2019 г.

Самая высокая явка на выборах губернатора Челябинской области отмечена в СИЗО

Самая высокая явка на выборах губернатора Челябинской области отмечена в СИЗО

Глава регионального избиркома Сергей Обертас рассказал о том, кто активнее всего голосовал на выборах 8 сентября. По словам председателя избирательной комиссии области, самую большую явку зафиксировали в следственных изоляторах. В воскресенье избирательные участки были открыты в челябинских СИЗО №1 и №3, в магнитогорском СИЗО №2 и в изоляторе №4 в Златоусте. «Очень много Текслер получил […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial