Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
12 января 201614:33

В Челябинске не осталось свободных земель под жилую застройку

В Челябинске не осталось свободных земель под жилую застройку. Ряд площадок есть только на окраинах, а также на месте бывших заводов и ветхих домов, описывают ситуацию эксперты рынка жилья. По словам замдиректора компании "Бетотек-Строй" Сергея Пиксаева, в самом городе есть свободные участки лишь под возведение отдельных «свечек» с маленькими дворами. Но такие объекты вряд ли будут  востребованными, считает специалист:

«Точка - это поставить один дом на 5-7 тысяч квадратных метров с маленьким двором, где неудобно жить. Для того, чтобы сделать законченный проект, должна быть нормальная площадь земли, а это как раз пресловутые заводы. Территорию в 2-4 гектара можно нормально спроектировать с учетом инфраструктуры, с учетом комфортного проживания, чтобы людям было удобно. Перспектива в этом однозначно есть».

Сегодня, когда продажи на рынке жилья в Челябинске резко сократились, самое время подумать над  проектами на перспективу. Эксперты подчеркивают, что именно в кризис часто рождаются интересные идеи. И в этот период есть время разработать их на бумаге. А когда настанут лучшие дни, можно приступать к реализации. Это как раз и касается возведения современных многоэтажек на месте заводов. 


Подробнее об этом в программе «Свой дом».

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial