Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
27 декабря 201911:35

Руководитель Троицкой епархии, где летом произошел скандал с мощами Дунюшки, покинул пост

Епископа Троицкого и Южноуральского Пармена перевели в Копейск.

Соответствующее решение приняли на заключительном заседании Священного Синода РПЦ в Москве в четверг, 26 декабря. Епископа Пармена, который возглавил Троицкую епархию в апреле, освободили от должности и перевели в Копейск в статусе викария Челябинской епархии. Управлять троицкой структурой временно будет митрополит Челябинский и Миасский Григорий.

В журнале заседания Синода говорится, что решение было принято после обсуждения ситуации в Троицкой епархии. Там летом произошел скандал вокруг мощей местночтимой святой Дунюшки Чудиновской. По инициативе епископа ее намеревались перезахоронить в строящемся монастыре. Однако прихожане местной церкви во главе с ее настоятелем отцом Иоанном не дали этого сделать. Позднее в Чудиново Пармен назначил нового настоятеля, а 77-летнего Иоанна выселил из дома, который тот занимал.

На заседании Синод также утвердил постоянного руководителя в Магнитогорской епархии. На пост епископа перевели омского викария Зосиму. До этого структура временно находилась под прямым управлением митрополита Григория.

Фото с сайта tatmitropolia.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

27.12.2019 г.

Руководитель Троицкой епархии, где летом произошел скандал с мощами Дунюшки, покинул пост

Руководитель Троицкой епархии, где летом произошел скандал с мощами Дунюшки, покинул пост

Епископа Троицкого и Южноуральского Пармена перевели в Копейск

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial