Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 августа 201913:50

Росприроднадзор и прокуратура ищут источник зловония на птицефабриках под Челябинском

Власти рассматривают два варианта источников неприятного запаха, который накрыл Челябинск на прошлой неделе.

Как сообщил «Челябинскому эху» начальник управления экологического просвещения минэкологии региона Виталий Безруков, сейчас превышений вредных веществ в воздухе не фиксируется. А в пятницу, 16 августа, мобильные лаборатории выявили концентрацию сероводорода сверх нормы. Росприроднадзор, прокуратура и министерство экологии проверяют несколько птицефабрик и очистные сооружения.

«У нас два варианта. Мы сейчас проверяем очистные сооружения в Сосновском районе и птицефабрики, потому что источники идут оттуда. По птицефабрикам ведет проверку Росприроднадзор с природоохранной прокуратурой, по очистным — министерство экологии и Сосновская прокуратура. Мы посмотрели все наглядно, потом запросили всю документацию и сейчас все проверяем по документам еще», — рассказал Виталий Безруков.

Виталий Безруков добавил, что в тот день, когда челябинцы задыхались от неприятного запаха, одно из птицеводческих предприятий рядом с городом разбрасывала помет в полях.

Фото с сайта pixabay.com

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

19.08.2019 г.

Росприроднадзор и прокуратура ищут источник зловония на птицефабриках под Челябинском

Росприроднадзор и прокуратура ищут источник зловония на птицефабриках под Челябинском

Власти рассматривают два варианта источников неприятного запаха, который накрыл Челябинск на прошлой неделе. Как сообщил «Челябинскому эху» начальник управления экологического просвещения минэкологии региона Виталий Безруков, сейчас превышений вредных веществ в воздухе не фиксируется. А в пятницу, 16 августа, мобильные лаборатории выявили концентрацию сероводорода сверх нормы. Росприроднадзор, прокуратура и министерство экологии проверяют несколько птицефабрик и очистные […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial