Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 января 202015:43

Роскомнадзор проверит шоу «Снежная королева», за которое зрители требуют вернуть деньги

Новогоднее шоу «Снежная королева» проверят на соответствие рекламе и заявленному организаторами возрастному цензу.

Шоу «Снежная королева», проходившее 6 января в ледовой арене «Трактор», вызвало резкую критику со стороны зрителей. Люди после представления потребовали вернуть деньги за билеты, стоимость которых составляла до 1,5 тыс. рублей.

Организаторы обещали грандиозное шоу в формате 5D, с рекордным для России количеством артистов, уникальным музыкальным материалом и содержанием по мотивам произведений Андерсена. «Впервые в России — эффекты полного погружения. Зрители испытывают то же, что и герои: на них падает снег, их обволакивает туман, а вокруг бушует вьюга», — говорится на сайте компании FIZICA, которая устроила шоу. Ничего подобного в зале не происходило.

В соцсетях зрители писали, что это постановка на уровне школьного представления. Персонажи в диалогах обменивались «взрослыми» шутками. Частью сюжета была история с любовной изменой. Родителей последний факт возмутил особенно, поскольку они брали с собой на спектакль маленьких детей.

Большая часть аудитории покинула арену через полчаса после начала шоу. Массово люди ушли в антракте. А после представления зрители вызвали полицию и потребовали вернуть деньги.

Организаторы отказались это делать. В министерстве культуры Челябинской области пояснили, что создатели шоу — частная компания.

«Это шоу было организовано частными структурами, не входило в официальную новогоднюю программу Челябинска и не подлежало контролю со стороны органов исполнительной власти. Вместе с тем после жалоб зрителей в соцсетях мы намерены обратиться в Роскомнадзор, чтобы разобраться в достоверности претензий, а также проверить шоу на соответствие распространенной рекламе и заявленному возрастному цензу. Юристы министерства уже готовят соответствующие документы», — цитирует представителя минкульта региона «Российская газета».

В минкульте пообещали проинформировать общественность о результатах проведенной проверки.

Судя по реакции организаторов на критику, они не до конца понимают суть претензий.

«Мы внимательно изучаем реакцию зрителей, потому что многие моменты являются провокационными в спектакле, он вызывает неоднозначную реакцию у зрителя, это точно. То, что не встретит позитивную реакцию, мы будем убирать», — приводит слова режиссера и продюсера шоу «Снежная Королева от FIZICA» Алексея Суслопарова 31tv.ru.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.01.2020 г.

Роскомнадзор проверит шоу «Снежная королева», за которое зрители требуют вернуть деньги

Роскомнадзор проверит шоу «Снежная королева», за которое зрители требуют вернуть деньги

Новогоднее шоу «Снежная королева» проверят на соответствие рекламе и заявленному организаторами возрастному цензу

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial