Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
04 декабря 201912:20

«Росатом» собирается производить на Южном Урале препараты для лечения рака

Власти Челябинской области провели с представителями «Росатома» переговоры об организации фармацевтического производства.

Запустить производство собирается дочерняя компания госкорпорации — «Русатом Хэлскеа». Ее гендиректор Александр Шибанов рассказал, что у предприятия есть проекты, которые можно реализовать на Южном Урале. В их числе — выпуск препаратов для лечения онкологических заболеваний.

«Есть желание один из таких центров создать в Санкт-Петербурге на базе радиоинститута. Но нам ничего не мешает «запараллелить» этот процесс», — отметил он.

Также стороны обсудили развитие ядерной медицины — по опыту и технической оснащенности этой отрасли Челябинская область занимает одно из ведущих мест в стране.

«Росатом» работает на территории области и заинтересован в развитии этих технологий. Не секрет, что изотопы производятся у нас, а препараты – в других странах. Мы заинтересованы в том, чтобы появилось такое производство в Челябинской области, тем более база и основа для этого есть», — отметил губернатор Алексей Текслер.

Глава региона поручил правительству наладить взаимодействие с госкорпорацией в данном направлении.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

04.12.2019 г.

«Росатом» собирается производить на Южном Урале препараты для лечения рака

«Росатом» собирается производить на Южном Урале препараты для лечения рака

Власти Челябинской области провели с представителями «Росатома» переговоры об организации фармацевтического производства

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial