Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
27 августа 201915:35

Родители сообщили о массовом отравлении детей в санатории «Металлург» в Златоусте

В соцсети «ВКонтакте» появились сообщения о том, что у отдыхающих в санатории «Металлург» детей инфекция.

Дети стали обращаться к медикам с жалобами на диарею, рвоту и тошноту. В частности, об этом в группе санатория во «ВКонтакте» рассказала пользователь Галина Гладких. «Скажите, что творится в лагере, на самом деле ротавирус гуляет? Дети болеют, рвота. Если так, почему администрация молчит?» — написала женщина.

Другие родители активно оставляют комментарии к посту. Во многих информация подтверждается. «Родители, сегодня звонила в соцзащиту, сказали, что из года в год дети тут травятся, множество жалоб от родителей и все равно государство закупает путевки <…>. У меня ребенок третий день дома, и до сих пор понос. Наверное, придется обратиться к врачу», — поделилась мать одного из отдыхавших там детей Анастасия Глушенко.

Также родители отмечают, что в некоторых отрядах у детей вши. А отец одного из отдыхавших сообщил, что в чайнике, из которого в столовой наливают чай, заметили таракана. На прошлой неделе несколько человек заболели, попив кефира, утверждают пользователи в группе.

В златоустовском санатории сайту 74.ru подтвердили, что жалобы на здоровье поступали, но заявили, что никакой вспышки инфекции среди детей нет. И. о. директора санатория-профилактория «Металлург» Ирина Рябова подтвердила изданию, что обращения детей к медикам в последние дни были, но родители, по ее словам, раздули ситуацию.

«У нас нет такого, чтобы рвота и понос, есть тошнота, но тут же это все купируется», — сказала Ирина Рябова.

От Роспотребнадзора по ситуации в оздоровительном учреждении комментариев пока не поступало.

Фото: Санаторий Металлург|Златоуст| детский отдых / vk.com

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial