Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
12 июля 201912:49

РБК сообщил о взаимодействии Бориса Дубровского с преступным сообществом, похитившим у РЖД более 1,2 млрд рублей

Фото с сайта kremlin.ru

Силовики возбудили уголовное дело о создании преступного сообщества, совершившего миллиардные хищения у РЖД.

По информации следствия, члены преступного сообщества совершили несколько эпизодов хищений у РЖД на сумму свыше 1,2 млрд рублей. Уголовное дело об ОПС соединено в одно производство с рядом дел о мошенничестве и растрате, самое раннее из которых расследовалось с лета 2017 года, пишет РБК.

По делу о преступном сообществе в четверг, 11 июля, арестовали гендиректора компании «ТТК-Транс» Геннадия Мадалинского, добавляет газета. Связанный с ним эпизод касается завышения тарифов на перевозку щебня. Создателем и руководителем сообщества полиция считает бизнесмена Сергея Вильшенко, который находится за границей.

В материалах дела об ОПС упоминается экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский, пишет РБК со ссылкой на знакомый с ходом расследования источник. Отмечается, что преступное сообщество, судя по документам, активно взаимодействовало с бывшим главой региона. «У правоохранительных органов действительно возникали вопросы к Дубровскому, который в последнее время находится за рубежом», — сообщает РБК со ссылкой на собеседника, близкого к региональному правительству.

Борис Дубровский ушел в отставку в марте. Незадолго до этого ФАС подтвердила сговор на торгах по ремонту и содержанию дорог в области. Власти региона заключили антиконкурентное соглашение с компанией «Южуралмост», в результате чего она стала фактическим монополистом в сфере, отметили тогда в антимонопольной службе. Одним из акционеров фирмы РБК называет Сергея Вильшенко. Совокупная стоимость контрактов, заключенных с нарушениями, достигает 2,5 млрд рублей. Весной в челябинском УФАС не исключали, что по материалам антимонопольного дела силовики инициируют уголовное разбирательство.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial