Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 октября 201917:58

Районы Челябинска получат дополнительные деньги от земельного налога

Депутаты городской думы обозначили суммы, которые получат районы в результате налогового маневра.

Прежде внутригородские образования получали всего 3% от собираемого в Челябинске земельного налога. По решению региональных властей показатель увеличили в десять раз. Теперь ежегодно, начиная с 2020 года, районы будут получать в общей сложности 500 млн рублей дополнительно.

Распределение будет зависеть от площади района и численности населения. Трансферты на 2020 год определили члены комиссии гордумы по бюджету. Больше всего получит самый крупный по площади район — Металлургический — 118 млн рублей, Ленинскому выделят 90 млн, Центральному — 78 млн. Советский район получит 76 млн рублей, Калининский и Курчатовский — 63 и 64 млн соответственно, меньше всех достанется Тракторозаводскому — 60 млн рублей.

Деньги от перераспределения земельного налога в первую очередь предназначаются на благоустройство дворов и общественных пространств. Окончательно размер выплат депутаты утвердят на заседании 22 октября.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.10.2019 г.

Районы Челябинска получат дополнительные деньги от земельного налога

Районы Челябинска получат дополнительные деньги от земельного налога

Депутаты городской думы обозначили суммы, которые получат районы в результате налогового маневра

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial