Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
17 февраля 201217:36

Спецкомиссия выявила ключевые проблемы и определила меры по развитию здравоохранения Верхнего Уфалея.

Спецкомиссия выявила ключевые проблемы и определила меры по развитию здравоохранения Верхнего Уфалея. Рабочая группа была создана по поручению губернатора. В нее вошли врачи городской больницы, специалисты областного Минздрава и  регионального отделения Фонда обязательного медстрахования. Предлагается более эффективно использовать площади учреждения. Некоторые отделения переведут в более подходящие здания. Сам больничный комплекс, скорее всего, будет передан в муниципальную собственность. А деньги, которые тратились на его содержание, направят на ремонт основного корпуса и  двух отделений — хирургии и терапии. ФОМС поможет закупить для больницы новое оборудование, сообщил заместитель министра здравоохранения Челябинской области Сергей Уфимцев.
"Помещение трёхэтажное площадью 4415 квадратных метров используется неэффективно. На него расходуется 1млн. 800 тысяч бюджетных средств именно из дополнительного тарифа Фонда медицинского страхования. Там есть молочная кухня. Молочные кухни – это вчерашний день. Там стоит оборудование, которое требует постоянного ремонта. Если по каким-то медицинским либо другим причинам грудное вскармливание невозможно, то надо пользоваться адаптированными молочными смесями. Верхний Уфалей получил в прошлом году на 600 тысяч рублей молочных смесей, полностью покрыв свою необходимость тех, кому до года положено обеспечение питанием".
В Верхнем Уфалее вводится ежемесячный мониторинг зарплат. Создан штаб по разъяснению новой системы оплаты труда.
"На работе больницы сказался тот факт, что они перешли на новую форму оплаты труда. Недопонимание, отсутствие ясной разъяснительной работы сыграло свою негативную роль. То есть когда человек по результатам работы в январе получил свои расчётные листки и не может понять, где у него за категорию, где у него за стаж, где у него за работу в праздничные дни, где за дежурство, он выплёскивает свой негатив на руководителя. Хотя, фактически закрыв двери в кабинеты зам по экономике, экономистов, люди отгородились этими дверями от людей и не давали нужных пояснений. Я считаю, что важное решение, которое было вчера принято – создать штаб по разъяснению новой формы оплаты труда".
Подготовленный рабочей группой документ отправят на экспертизу, после чего будут определены источники финансирования. Уже точно известно, что порядка пяти миллионов рублей на условиях софинансирования из местного бюджета будет выделено по линии областного Минздрава.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial