Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
28 августа 201910:59

Птицефабрика «Равис» и очистные сооружения. Минэкологии назвало виновников неприятного запаха в Челябинске

Минэкологии установило вероятные источники фекального запаха, на который челябинцы жаловались в середине августа.

По данным пресс-службы минэкологии области, вероятные источники запаха — птицефабрика «Равис» и Кременкульские очистные сооружения. Передвижные лаборатории ведомства после жалоб жителей работали в Кременкуле. Там зафиксировали превышения по сероводороду. Установив скорость и направление ветра, специалисты определили предполагаемых виновников.

По словам начальника управления экологического просвещения минэкологии Виталия Безрукова, птицефабрика под видом произведенного удобрения размещала на полях куриный помет. «Данная технология по производству удобрения не прошла экспертизу, а это значит, ее безопасность для жителей и окружающей среды не подтверждена», — подчеркнул Виталий Безруков.

Он добавил, что проверочные мероприятия продолжаются, виновники будут привлечены к максимальному наказанию. Минэкологии будет настаивать на приостановке деятельности предприятия, если оно продолжит работу по такой технологии и не докажет ее безопасность.

Также сотрудники минэкологии выяснили, что Кременкульские очистные сооружения не стоят на госучете по негативному воздействию на окружающую среду. Кроме того, объект не предоставлял декларацию о выбросах. Предприятию грозят штрафы в размере от 50 тыс. до 180 тыс. рублей.

Фото с сайта www.mineco174.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial