Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
22 ноября 201914:59

«ПСП»: невостребованные в Европе технологии помогают успешно конкурировать с Китаем

Предприятие сувенирной продукции «ПСП» приняло участие в проекте «Сделано в Челябинске 2019».

Компания начала работать в Челябинске почти 30 лет назад. Из полукустарного производства бижутерии на дому она выросла в крупное предприятие по изготовлению наградной и сувенирной продукции. Основатель компании, бывший главный инженер завода «Молния» Николай Полянский рассказал в эфире «Челябинского эха», что к производству значков и медалей они перешли после длительного сотрудничества с пензенскими часовщиками, во время которого совершенствовали технологический процесс.

На данный момент в России сравнительно немного предприятий подобного профиля с полным циклом изготовления. Основными своими конкурентами Николай Полянский назвал отечественные фирмы, которые называют себя производителями, но по факту закупают готовую продукцию в Китае. Удержаться на плаву помогла Европа — у закрывшихся на Западе предприятий челябинская компания выкупила оборудование и технологии, что позволило улучшить качество продукции.

«Через виртуальные компании наш основной конкурент — это Китай. Я тоже много думал, почему нам удается выжить в этой конкурентной борьбе с Китаем. А вот мы были с Артемом Николаевичем в Европе: там, в Германии, в Италии аналогичные предприятия не выдержали этой конкуренции и закрылись. Кстати, мы смогли у них выкупить часть оборудования, которая вписывалась в нашу технологическую цепочку и за счет этого достаточно задешево увеличить наши производственные мощности», — подчеркнул Николай Полянский.

Сейчас предприятием «ПСП» руководит сын основателя Артем Полянский. Он рассказал, что, помимо медалей и знаков, компания выпускает широкий спектр сувенирной продукции. На предприятии освоили большинство технологий, которые имеются на данный момент в мире.

«Помимо нагрудных знаков и медалей, художественного литья различных форм мы занимаемся всеми видами нанесения, которые существуют в мире, мы постоянно за этим следим. Есть лазерное нанесение, алмазная гравировка, штампопечать, шелкография, термоперенос, прямая печать, — все эти технологии мы используем, чтобы удовлетворить потребности клиентов», — пояснил Артем Полянский.

Несмотря на то, что компания активно сотрудничает и с частными организациями, основным клиентом «ПСП» является государство. То, что сотрудники силовых структур и надзорных органов по всей стране носят значки и медали, произведенные на Южном Урале, приумножает значение Челябинска как города мастеров, отметил эксперт премии, региональный директор «Манго Телеком» Сергей Трофименко.

«Оказывается, все государственные органы по всей стране получают награды, произведенные в Челябинске. И это очень здорово. Действительно, как сказал Николай Полянский, Челябинск — город мастеров, мастеров скромных, которые выполняют свою работу качественно. Хочется, чтобы об этом знали все», — прокомментировал Сергей Трофименко.

Предприятие сувенирной продукции «ПСП» стало последним, десятым финалистом юбилейного сезона бизнес-премии «Сделано в Челябинске». С середины сентября о своем деле в эфире «Челябинского эха» и 31 канала рассказали представители компаний в самых разных сферах: машиностроение, охрана, оздоровление и фитнес, аренда лофтов, производство отопительных систем и обустройство офисов.

27 ноября в центре «Территория бизнеса» состоится заседание совета премии. Эксперты и партнеры проекта решат, кто разделит призовой фонд — сертификаты на рекламное сопровождение бизнеса суммой 1 млн рублей. Победителей объявят в декабре.

Генеральный партнер бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2019» — «Манго Телеком». Партнер — федеральная сеть диагностических центров «МРТ-Эксперт». Эксперты — рекрутинговое агентство «ТИРС» и челябинский филиал компании «Премьер БКС». Премия проводится при поддержке администрации Челябинска и «Территории бизнеса».

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

22.11.2019 г.

«ПСП»: невостребованные в Европе технологии помогают успешно конкурировать с Китаем

«ПСП»: невостребованные в Европе технологии помогают успешно конкурировать с Китаем

Предприятие сувенирной продукции «ПСП» приняло участие в проекте «Сделано в Челябинске 2019»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial