Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
11 ноября 201914:30

Протестующим врачам скорой помощи в Магнитогорске увеличат надбавку за работу ночью

Областные власти на совещании обсудили ситуацию в Магнитогорске, где врачи скорой помощи пообещали выйти на митинг из-за выплат.

В совещании участвовали представители профсоюзов, правительства, министерства здравоохранения области и администрации Магнитогорска. Они проанализировали ситуацию и сделали вывод, что снижения зарплат не произошло.

Однако возникли вопросы к уменьшению надбавки за работу в ночное время. Принято решение увеличить ее с 20% до 50%, сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт. Такую же надбавку получают бригады скорой помощи в Челябинске. По словам Ирины Гехт, скандалы со снижением заработков после перехода на новую систему оплаты труда во многом возникают из-за позиций главных врачей.

«Если главврач не сумел донести до коллектива особенности перехода на новую систему оплаты труда, сделать прозрачными начисления стимулирующих выплат (а люди не понимают, как они начисляются), то здесь вопрос к руководителю медучреждения. Будет дана оценка того, насколько он соответствует занимаемой должности», — добавила она.

На прошлой неделе стало известно, что работники скорой помощи Магнитогорска сообщили о готовности выйти на митинг. Причина — сокращение стимулирующих надбавок, из-за чего уровень заработка врачей и фельдшеров упал на 18-20%.

Фото с сайта park72.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

11.11.2019 г.

Протестующим врачам скорой помощи в Магнитогорске увеличат надбавку за работу ночью

Протестующим врачам скорой помощи в Магнитогорске увеличат надбавку за работу ночью

Областные власти на совещании обсудили ситуацию в Магнитогорске, где врачи скорой помощи пообещали выйти на митинг из-за выплат

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial