Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 октября 201914:41

Прокурор Челябинской области предложил увольнять глав территорий, сорвавших отопительный сезон

В прокуратуре выступили с инициативой отправлять в отставку глав городов и районов, где вовремя не обеспечили подачу тепла.

Идею озвучил руководитель надзорного ведомства Виталий Лопин на специальном совещании по проблеме в среду, 9 октября. Прокурор указал, что локальные проблемы с подключением тепла в территориях вызваны бездействием глав администраций. По словам Виталия Лопина, 42 коммунальных предприятия региона имели долги за энергоресурсы, урегулирование этой ситуации — обязанность властей на местах. Он предложил перенять практику других регионов по увольнению глав территорий, где оказались сорваны сроки начала отопительного сезона. При этом прокурор уточнил, что непосредственно влиять на решение об отставке того или иного чиновника он не вправе.

«Я не решаю вопрос о назначении либо снятии глав администраций — это прерогатива губернатора области. Я могу информировать его о ненадлежащем исполнении ими должностных обязанностей в случае трехмесячного срока, если глава не принимает меры к исполнению. Я ставлю перед губернатором этот вопрос, он принимает решение», — прокомментировал Виталий Лопин.

Начало отопительного сезона в Челябинской области в конце сентября — начале октября сопровождалось рядом проблем сразу в нескольких территориях. В их числе — Челябинск, Миасс, Златоуст, Красноармейский район, Копейск, Верхний Уфалей. Руководитель Карталинского района Сергей Ломовцев перед стартом сезона уехал в отпуск. Оттуда его отозвал губернатор Алексей Текслер из-за неспособности местной администрации разрешить кризис с подачей тепла. После прибытия обратно в Карталы Сергей Ломовцев подал в отставку со своего поста.

Фото с сайта chelproc.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.10.2019 г.

Прокурор Челябинской области предложил увольнять глав территорий, сорвавших отопительный сезон

Прокурор Челябинской области предложил увольнять глав территорий, сорвавших отопительный сезон

В прокуратуре выступили с инициативой отправлять в отставку глав городов и районов, где вовремя не обеспечили подачу тепла

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial