Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 октября 201911:17

Профильные врачи уволились из травмпункта горбольницы №6

За полгода из челябинской больницы ушли пять травматологов.

О волне увольнений сообщает 74.ru. Один из врачей медучреждения рассказал сайту, что травмпункт покинули сразу три травматолога.

«Дежурить некому. На приеме с 8 до 16 часов работают два старых травматолога, им под 60 лет, они уже не в состоянии дежурить, они обеспечивают только дневную работу. В ночные смены заставляют выходить хирургов, у которых нет ни лицензии, ни травматологического сертификата. Они, по сути, не имеют права оказывать эту помощь», — цитирует портал одного из сотрудников больницы №6.

По словам собеседника издания, эти врачи тоже готовы уволиться, потому что работают за ту же самую зарплату, из-за которой ушли травматологи. Доктор добавил, что за последние полтора года больницу покинули уже пять специалистов этого профиля.

«Не повышают зарплату даже там, где это особенно нужно, а ведь травмпункт — это самый горячий участок, там очень тяжелая работа, там бывает больше ста обращений за сутки — нагрузка колоссальная. Люди приходят, месяц отработают и уходят в другие больницы, где больше платят», — сообщил сотрудник учреждения.

В челябинском горздраве сказали, что из травмпункта уволились не три, а два специалиста. Там добавили, что медицинская помощь пациентам оказывается своевременно, в соответствии со стандартами. Сейчас в больницу ищут новых специалистов, в частности, вакансии врачей-травматологов размещены на сайте медучреждения. Молодым врачам обещают дополнительную надбавку к окладу на весь первый год работы, отметили в управлении здравоохранения Челябинска.

Скандалы с зарплатами в горбольнице №6 начались в апреле 2019 года. Тогда после перехода на новую систему начисления сотрудники недосчитались денег. 66 человек подписали и отправили обращения в прокуратуру, Следственный комитет, трудинспекцию и главе региона. В ходе нескольких проверок выяснилось, что в марте работникам начислили, но не выплатили стимулирующие надбавки. После этого главврачу выдали предписание об устранении нарушений, а в горздраве пообещали наказать руководителя.

В мае сотрудники больницы получили новое жалованье и заявили, что перерасчет за март им так и не сделали, напоминает издание. Многим тогда заплатили еще меньше, чем в предыдущем месяце. Главный врач Виктор Шепелев объяснил, что врачи получили меньше из-за ошибок в начислениях.

В конце мая восемь сотрудников больницы написали заявления об увольнении.

Фото с сайта cheladmin.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.10.2019 г.

Профильные врачи уволились из травмпункта горбольницы №6

Профильные врачи уволились из травмпункта горбольницы №6

За полгода из челябинской больницы ушли пять травматологов

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial