Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
22 августа 201916:40

Проблемы системы здравоохранения в южноуральских ЗАТО власти будут решать с Росатомом

Алексей Текслер посетил с рабочим визитом Снежинск.

Особое внимание глава региона уделил объектам здравоохранения закрытой территории. Он посетил центральную медсанчасть №15 Федерального медико-биологического агентства. Там уже третий год внедряется проект «Бережливая поликлиника», благодаря которому сократились очереди и выросло качество медпомощи.

Проблемы, которые стоят перед учреждением, обслуживающим большинство жителей Снежинска, зачастую не получается решить в срок. Так, в здании нужно заменить лифты, медицинское оборудование устарело. Налицо и дефицит кадров: не хватает онколога, офтальмолога, педиатров и врачей некоторых других специальностей. Причиной тому является подчинение федеральной структуре, которое не позволяет участвовать в региональных программах поддержки. Алексей Текслер заявил, что власти займутся решением данного вопроса.

«Сейчас мы активно вместе с Росатомом и ФМБА обсуждаем возможности совместного взаимодействия и решения насущных проблем, которые сегодня стоят в медицине в наших ЗАТО. В ближайшие дни будет встреча на правительственном уровне, чтобы их обсудить и решить. В том числе о внесении изменений в законодательство для более эффективного взаимодействия», — пояснил глава региона.

В ходе визита Алексей Текслер встретился с жителями Снежинска. Глава региона отметил, что трудности в территориях имеют схожую природу и по многим уже приняты системные решения. Много жалоб от жителей прозвучало в отношении качества здравоохранения, газификации поселков, ветхого жилья, доставки детей в школы. Особо снежинцы отметили состояние дорог. Для Снежинска не было предусмотрено бюджетного финансирования на реконструкцию в 2019 году. Глава региона поручил выделить городу средства на текущий дорожный ремонт — около 30 млн рублей.

Итогом поездки стала встреча с главой Снежинска Игорем Сапрыкиным. Алексей Текслер обозначил приоритеты в работе местных властей и передал ему синюю папку с вопросами, которые горожане обозначили как первостепенные. О них снежинцы сообщили в социальных сетях.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

22.08.2019 г.

Проблемы системы здравоохранения в южноуральских ЗАТО власти будут решать с Росатомом

Проблемы системы здравоохранения в южноуральских ЗАТО власти будут решать с Росатомом

Алексей Текслер посетил с рабочим визитом Снежинск. Особое внимание глава региона уделил объектам здравоохранения закрытой территории. Он посетил центральную медсанчасть №15 Федерального медико-биологического агентства. Там уже третий год внедряется проект «Бережливая поликлиника», благодаря которому сократились очереди и выросло качество медпомощи. Проблемы, которые стоят перед учреждением, обслуживающим большинство жителей Снежинска, зачастую не получается решить в срок. […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial