Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
29 октября 201911:55

Приемку и оплату плохого ремонта памятника Ленину признали халатностью. Возбуждено уголовное дело

Следователи завели уголовное дело на должностное лицо МБУК «Центр историко-культурного наследия города Челябинска» по статье о халатности.

Дело возбудили в понедельник, 28 октября, по результатам проверки прокуратуры Центрального района. В ведомстве изучили материалы Контрольно-счетной палаты области, которая выявила значительные нарушения при ремонта памятника.

Уголовное дело возбуждено в отношении должностного лица «Центра историко-культурного наследия Челябинска». В пресс-службе областной прокуратуры отметили, что сотрудник учреждения провел приемку и оплату некачественного ремонта памятника Ленину на площади Революции. Ущерб областному бюджету составил более 14 млн рублей.

Памятник Ленину ремонтировали в 2018 году. В сентябре 2019-го областная Контрольно-счетная палата сообщила, что 90% работ на монументе выполнены некачественно. Ревизоры выявили сколы гранитных плит, потертости и нарушение геометрии памятника.

Фото: Павел Кочнев / facebook.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

29.10.2019 г.

Приемку и оплату плохого ремонта памятника Ленину признали халатностью. Возбуждено уголовное дело

Приемку и оплату плохого ремонта памятника Ленину признали халатностью. Возбуждено уголовное дело

Следователи завели уголовное дело на должностное лицо МБУК «Центр историко-культурного наследия города Челябинска» по статье о халатности

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial