Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 октября 201914:50

Правоохранители завели уголовное дело о хищении бюджетных грантов в ЧелГУ

В Челябинском госуниверситете выявили мошеннические схемы распределения грантов.

По версии следствия, в 2015-2017 годах научный коллектив под руководством нынешнего ректора ЧелГУ Сергея Таскаева проводил исследования в области физики на средства Российского научного фонда. Размер выделенного гранта — 24 млн рублей. Как сообщает 31tv.ru, правоохранители выявили поддельные подписи в отчетной документации проекта.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, на данный момент в нем нет ни одного фигуранта. Известно, что в гранте участвовали ученые из Челябинска, Москвы, Твери, а также из Германии.

За последнее время это уже не первый скандал в ЧелГУ, связанный с именем нового ректора Сергея Таскаева. Ему предшествовали инциденты с закрытием факультета фундаментальной медицины, уменьшением обещанных трехкратных стипендий первокурсникам, а также увольнением декана факультета Евразии и Востока Эльвины Ягнаковой — она обвинила Сергея Таскаева в давлении и кумовстве.

Фото с сайта csu.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.10.2019 г.

Правоохранители завели уголовное дело о хищении бюджетных грантов в ЧелГУ

Правоохранители завели уголовное дело о хищении бюджетных грантов в ЧелГУ

В Челябинском госуниверситете выявили мошеннические схемы распределения грантов

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial