Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
14 октября 201916:41

После смерти пятерых детей в Челябинской области перезагрузят социальный блок правительства

Первый вице-губернатор Ирина Гехт анонсировала масштабные обновления в министерствах здравоохранения, образования и соцотношений области.

Как написала замгубернатора у себя в Facebook, толчком к перезагрузке социального блока стали многократные случаи смерти детей, которые произошли за минувшие выходные. Так, в Каслях покончил с собой 17-летний парень, в Троицке на пожаре погиб трехлетний ребенок, еще трое детей выпали из окон домов в Челябинске и Магнитогорске.

Ирина Гехт отметила, что «система межведомственного взаимодействия парализована, а соцслужбы живут в 1990-х годах». Как пояснила первый вице-губернатор корреспонденту «Челябинского эха», из-за формального подхода к работе вне поля зрения соцслужб остаются благополучные семьи, где точно также могут происходить инциденты с детьми.

«Мы говорим о достаточно формальном подходе к профилактике семейного неблагополучия, детских правонарушений и смертности. Потому что у нас сегодня есть некие категории: попадаешь ты в группу риска — за тобой присмотрят, не попадаешь — все, ты никому не интересен. И случаи вот этих пятерых детей — это как раз благополучные семьи. Нам необходим принцип участковой социальной работы», — прокомментировала Ирина Гехт.

Масштабное обновление ждет все входящие в социальный блок министерства — образования, здравоохранения и социальных отношений. По словам Ирины Гехт, перед ними стоит задача ввести новую систему профилактики детской смертности и повышения семейного благополучия.

Кадровые решения в первую очередь коснутся минсоцотношений — в ближайшее время, по словам Ирины Гехт, ожидается утверждение на посту министра бывшего детского омбудсмена Ирины Буториной. Также там произведут ротацию заместителей и начальников отделов. Ирина Гехт уточнила, что хотела бы видеть на этих постах представителей общественности и правозащитных организаций.

Фото с сайта gubernator74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

14.10.2019 г.

После смерти пятерых детей в Челябинской области перезагрузят социальный блок правительства

После смерти пятерых детей в Челябинской области перезагрузят социальный блок правительства

Первый вице-губернатор Ирина Гехт анонсировала масштабные обновления в министерствах здравоохранения, образования и соцотношений области

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial